Главная / Новости / Вручение дипломов выпускникам программы EMBA «Управление предприятием» 29.06.2018

Версия для печати
11.07.2018

Вручение дипломов выпускникам программы EMBA «Управление предприятием» 29.06.2018

29 июня 2018 г. в Высшей экономической школе СПбГЭУ состоялось вручение дипломов слушателям 24-го выпуска международной программы Executive Master of Bussiness Administration (ЕМВА) «Управление предприятием». Дипломы выпускникам вручали директор ВЭШ, доц. Я.Я. Клементовичус, научный руководитель ВЭШ, директор программы проф. В.П. Галенко и менеджер программы О.П. Табелова.

Программа ЕМВА «Управление предприятием» успешно реализуется с 1993 года и является первой в Санкт-Петербурге программой уровня «Мастер делового администрирования» (МВА), ориентированной на высший и средний управленческий персонал компаний и организаций.

В группе 2016/2018 гг. прошли обучение представители топ-менеджмента как крупных компаний (ООО «ГК «Севкабель», ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен», ООО «Теремок – Русские Блины»), так и компаний малого и среднего бизнеса.

За два учебных года слушатели освоили комплекс современных знаний в таких областях экономики и управления, как стратегия развития компаний и организаций, маркетинговая философия бизнеса, управление финансами, правовая среда бизнеса, производственный менеджмент и управление операциями и т.п. Особое место в программе занимают активные методы обучения (action learning), включая кейс-метод, тренинги, деловые игры, разработку прикладных проектов, изучение зарубежного опыта менеджмента, мастер-классы, обмен опытом в рамках учебного процесса.

Команда программы, в которую входят лучшие силы преподавательского корпуса СПбГЭУ, других вузов и бизнес-школ, представители реального бизнеса (включая выпускников программы предыдущих лет), а также зарубежные эксперты-консультанты, сделали все возможное, чтобы слушатели освоили новые и усовершенствовали уже имеющиеся управленческие компетенции и навыки работы менеджеров-дженералистов.

Все это позволило слушателям по-новому взглянуть на работу своих компаний, подготовить и защитить перед итоговой аттестационной комиссией реальные проекты, направленные на разработку и обоснование стратегии развития компаний, диверсификации их деятельности, привлечение инвестиций для реализации start-up идей.

Комиссия отметила исключительно высокий уровень проработки проектов, их практическую значимость не только для конкретных компаний, но и для экономики города в целом.

Подробная информация о программе http://hes.spb.ru/programs/detail.php?parent=231&iid=1040

Выпускники группы ЕМВА «Управление предприятием» 2016/2018 уч.гг. о программе

Эдуард Шустров, директор логистической компании ООО «Квадро-Т»:

Я работал в различных организациях и должностях и, всегда казалось, что у меня достаточно знаний и навыков для выполнения своих обязанностей.

Однако, в 2015 году, когда мне была предложена должность заместителя директора, а затем и директора компании, уже на начальном этапе работы я столкнулся с проблемой недостаточности управленческих знаний. Я понял, что мне необходимо дополнить и развить свои компетенции в области управления и стал выбирать бизнес-школу для повышения своего управленческого уровня. При выборе бизнес-школы приоритетным фактором стало наличие положительных отзывов выпускников и достойного преподавательского состава, который поможет реализовать полученные знания в руководимой мною компании. Выбор был сделан в пользу программы ЕMBA «Управление предприятием» Высшей экономической школы СПбГЭУ. Для меня также было очень важным, что программа нацелена на обучение топ-менеджмента и предлагает широкий спектр управленческих инструментов и механизмов, которые необходимы руководителям компаний.

Начав обучение в институте, с первых же занятий я убедился в правильности сделанного выбора. За два года учебы я существенно расширил управленческие компетенции и навыки, необходимые мне как руководителю. Очень важной для меня стала возможность обмениваться опытом с другими слушателями программы, особенно при совместной работе над кейсами и проектами, а также на тренингах. Интересным и полезным было выполнение практических заданий по анализу проектов, которые были реализованы на действующих предприятиях, давать оценку их эффективности и предлагать свои варианты стратегии развития этих компаний.

Я уверен, что приобретенные знания и, конечно, работа над выпускным проектом по стратегии развития моей компании, позволят мне и далее профессионально развиваться, опираясь на методы и инструменты управления, которые мы изучали в рамках программы.

Выражаю сердечную благодарность преподавательскому составу ВЭШ и руководству программы ЕMBA «Управление предприятием»!

Виктория Енгуразова, заместитель директора ООО «ГК Севкабель» по экономике и финансам

Основная цель моего обучения на программе – это получение новых и систематизация имеющихся знаний для повышения своего профессионального и управленческого уровня. На мой взгляд, программа не только расширяет управленческие возможности руководителя в теоретическом плане, но и носит практический характер за счет использования в учебном процессе интерактивных методов обучения, таких как кейсы, деловые игры, тренинги.

Особо хотела бы отметить замечательную возможность обмена опытом с коллегами – как непосредственно в аудитории, так и за ее стенами!

Антон Устинов, руководитель дистанции связи ГУП «Петербургский метрополитен»

Как утверждал Лоуренс Дж. Питер: "В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности". Одним из способов преодолеть уровень собственной некомпетентности является обучение и саморазвитие. К такому выводу я пришел в 2016 году, что привело меня в ВЭШ СПбГЭУ на 2-х летнюю программу ЕМВА «Управление предприятием».

Два года пролетели моментально и, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что ЕMBA «Управление предприятием» в ВЭШ СПбГЭУ – это реальный инструмент для профессионального развития руководителей. Управлению компаниями не учат в школах и технических вузах, а ЕМВА в ВЭШ, кроме процесса обучения как такового, дает реальную возможность "не отходя от кассы" опробовать на собственной компании полученные знания.

Программа ЕМВА достаточно обширна и охватывает все ключевые сферы деятельности любой компании: от вопросов бухгалтерского и управленческого учета до вопросов стратегического развития, управления персоналом, управления бизнес-процессами и проектами. График занятий напряженный, поэтому всем тем, кто собирается вступить в ряды слушателей ЕМВА ВЭШ, советую настроиться серьезно и засучить рукава. Чудес не бывает: без полного погружения в образовательный процесс эффект будет далек от максимального!

Преподавательский состав сформирован из людей, которые действительно являются профессионалами в своих вопросах и, что важно отметить, большинство преподавателей ЕМВА – это не просто педагоги, а люди из реального российского бизнеса.
По истечении двух лет обучения помимо «заветных корочек» я получил ответы на интересующие меня вопросы, знания, обзавелся полезными контактами и, что особенно важно, научился мыслить несколько иначе. О затраченных времени и деньгах не жалею.

Всем управленцам – рекомендую!

Подробная информация о программе http://hes.spb.ru/programs/detail.php?parent=231&iid=1040



Возврат к списку

Программы
Новости
25.09.2018
21-22 сентября 2018 года ИДПО-«ВЭШ» приняла участие в работе Владикавказского экономического форума «От «Капитала» к цифровой экономике».
21.09.2018
В четверг 20 сентября в Высшей экономической школе прошел День открытых дверей, собравший свыше 150 специалистов, интересующихся возможностью приобретения новых профессиональных компетенций на программах профпереподготовки и МВА.
17.09.2018
12 сентября 2018 г. в СПбГЭУ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам программы «МВА Газпром: Управление нефтегазовой корпорацией в глобальной среде»
04.09.2018
Приглашаем Вас 20 сентября в 18:30 на День открытых дверей ВЭШ СПбГЭУ. Презентации программ MBA и профессиональной переподготовки.
30.08.2018
28 августа в ИДПО - «ВЭШ» стартовала программа повышения квалификации «Навыки эффективной работы ассистента руководителя» по обучению помощников руководителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».